河南华图

面授课程网课| 招考报考备考考题面试| 直播 华图教育App职位库砖题库文库| 微信微博Q群师资

您当前位置:公务员考试网 > 河南人事考试网 > 时政热点 > 2020河南公务员考试时政热点:1月11日国内外时事政治汇总.

2020河南公务员考试时政热点:1月11日国内外时事政治汇总.

2020-01-11 08:39 河南人事考试网 http://ha.huatu.com/ 文章来源:新闻早餐

河南人事考试网发布:2020河南公务员考试时政热点:1月11日国内外时事政治汇总.Q群:614563220,微信:河南华图(hnhuatu),备考课程。

头条新闻

美国总统唐纳德·特朗普日前批准美国对伊朗施加更多经济制裁,以回应伊朗报复性袭击驻伊拉克美军基地。特朗普当天在白宫告诉媒体记者,他“刚刚”批准制裁,现行制裁“非常严厉”,“现在它大幅增加了”。特朗普没有披露制裁具体内容。

 

A、国内新闻

①国家科学技术奖励大会隆重举行,习近平出席并为最高奖获得者等颁奖。

 

②国务院总理李克强在国家科学技术奖励大会上表示,深入实施创新驱动发展战略,加快促进科技与经济深度融合,为保持经济运行在合理区间、推动高质量发展提供强大动力。

 

医疗救治组专家:武汉不明原因病毒性肺炎患者的病情多可得到控制。

 

④农业农村部:2019年全国农作物耕种收综合机械化率超过70%。

 

⑤中国驻德大使:中国预计将连续第四年成为德国全球最大贸易伙伴。

 

日前,教育部公布了新一批教育App备案名单,1月31日前将完成对全国范围内所有教育App的备案工作。

 

⑦近日,中共中央、国务院在北京举行国家科学技术奖励大会,对一批重大科学技术成果进行表彰。会上,由中国能建参与完成的“长江三峡枢纽工程”获得国家科学技术进步奖特等奖。这是中国能建第五次获此奖项。

 

⑧工信部:持续做好5G技术创新和标准化工作,着力持续完善5G的新产业生态体系。

 

⑨警方提醒:珍惜有限警务资源,没事别乱打110。

 

据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”仅剩下最后2天了,国民党候选人韩国瑜在凯道的选前之夜,号召百万庶民站出来。外界认为,韩国瑜势头已超越2008年马英九巅峰时期,是国民党有史以来最强的战将。

 

B、国际新闻

①近日,美国总统特朗普在推特发文,他称,“在我执政下,我们绝不会为美国的敌人找借口——我们绝不会在扞卫美国人民生命(问题)上犹豫不决——我们绝不会停止打击激进的伊斯兰恐怖主义。

 

联合国安理会近日发表主席声明,敦促所有联合国会员国全面恪守《联合国宪章》,重申安理会致力于维护多边主义以及联合国在多边事务中的核心作用。

 

③以色列政府近日深夜宣布,释放两名叙利亚囚犯,以“表达善意”。

 

④希腊国防部长尼科斯·帕纳约托普洛斯近日在雅典接受希腊媒体采访时说,希腊计划在未来几年里从美国引进一支F-35战斗机中队以加强希腊空军力量,使希腊能够在与土耳其可能出现的对峙中重获空中优势。

 

⑤正在伊拉克访问的土耳其外长恰武什奥卢近日在巴格达表示,近期美国和伊朗间危机加剧了中东地区紧张局势,土耳其不希望看到伊拉克成为外国纷争的战场。

 

C、财经证券

德银:2020年全球车市仍将小幅下滑, 中国市场保持稳定。

 

②我国将全面开放油气资源探采市场,允许民企、外企等社会各界资本进入油气勘探开发领域,此领域主要由国有公司专营局面将改变。

 

③央行:基本完成法定数字货币顶层设计、标准制定、功能研发、联调测试等工作。

 

④特斯拉年初宣布国产Model3降价至29.9万元。乘用车市场信息联席会秘书长崔东树近日对记者表示,特斯拉可能还会有降价空间,且在其实现较大规模量产之前,国产新能源车还有差异化优势,对国产新能源品牌暂不形成威胁。

 

近日,市调机构Strategy Analytics最新发布的研究报告估计,2019年苹果AirPods销量近6000万。作为一个类别,完全无线(TWS)蓝牙耳机销量在2019年增长200%。苹果将在该细分市场中占主导地位。

 

D、人文体育

①为进一步解读、完善各项联赛政策和监管措施,推动职业联赛健康均衡发展,中国足协近日在上海举行职业联赛政策研讨会。中国足协秘书长刘奕表示,坚决抑制足球泡沫,加强联赛监管,提高市场化水平。

 

②2020洛桑冬青奥会中国代表团近日宣布,速度滑冰运动员薛智文和冬季两项运动员丁雨欢成为本届赛会开幕式上中国代表团旗手,两人分别出现在洛桑和圣莫里茨赛区的开幕式上。

 

③中国橄榄球协会主席陈应表近日在接受记者采访时表示,女子橄榄球队取得东京奥运会资格是备战的一个起点,现在已经进入到决战东京阶段,成绩要上新台阶,更要拿“风格的金牌”。

 

④东京奥组委近日召开发布会,宣布了奥运村即将建成的消息,同时向媒体展示了1万8千多人在奥运会期间睡的床--全部用“纸板”做的床。

 

⑤近日,在中国国奥对阵韩国国奥的比赛中,第42分钟张玉宁伤退。据中国足球队官方微博报道,张玉宁第五跖骨骨裂,至少伤停一个月,将无缘U23亚洲杯剩余的比赛。

 

E、社会生活

2019年河南省GDP预计首次突破5万亿元,2020年确保两大国家级中心投入运营。

 

②甘肃:聚焦石化装备等领域, 构建更具竞争力产业格局。

 

③北京:一年多来查处440家违法违规房地产经纪机构。

 

阿里巴巴屡创新高,市值首次突破6000亿美元。

 

⑤广西旅游总消费2019年首破万亿元。

 

F、养生贴士

民间有“饭后百步走,能活九十九”的谚语,意思是说饭后适当运动能帮助消化,有益于人体健康。但若饭后立即进行剧烈活动,如打球、跑步、从事重体力劳动等,则会影响食物的消化吸收,于健康不利。另外,饭后胃里食物较多,重量也较大,如果运动或劳动过度,容易造成腹痛、胃下垂等病变。故运动或劳动应安排在饭后1小时之后为宜。

 

G、历史上的今天

①在63年前的今天,1957年1月11日,毛泽东为刘胡兰烈士亲笔题词“生的伟大,死的光荣”。

 

②在38年前的今天,1982年1月11日,邓小平首次提出“一个国家,两种制度”的概念。

 

③在9年前的今天,2011年1月11日,中国歼20隐形战机首飞成功。

 

 

来源:人民网、新华网、腾讯网、新浪网

(编辑:图小臣)

更多信息>>河南公务员考试网 河南人事考试网 今日招考信息汇总

河南华图教育各地市微信号咨询



 

关闭

关注微信考题网课一触即达

河南公务员考试 招考公告 历年职位表 成绩查询 面试名单查询 河南公务员分数线 历年考试考题 河南各地招考汇总 招考【公告】汇总
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
首页 客服咨询 联系我们 返回顶部

Copyright© 2015 华图教育版权所有